Existe um tipo certo de copo para cada bebida. Conheça cada modelo e acerte na escolha!
Copos esguios têm as medidas certas para se desfrutar dos long drinks – coquetéis com ou sem álcool, muita fruta e pedras de gelo. Para cervejas, a melhor opção é o tradicional modelo tulipa. (Dicas: para ressaltar o frescor da bebida, antes de servi-la, deixe água bem gelada no copo por alguns minutos. Depois de lavar, passe álcool para dar brilho).
O modelo bojudo de até 200 ml e com uma boa abertura é usado para drinques com destilados – como uísque ou uma caipirinha de frutas cítricas. O copo serve ainda para sucos, refrigerantes, água e bebidas à base de sorvete. No entanto, ele fica em contato com o calor da mão e isso aquece mais rápido a bebida.
As taças compridas, para champanhe e prosecco, são chamadas de flûte (pronuncia-se fluti). Toda sua forma foi pensada para ressaltar e admirar sua perlagem – as bolinhas de gás que determinam a qualidade da safra. Para manter sua bebida por mais tempo gelada, segura-se pela base.
A taça de tamanho médio com um bojo arredondado e abertura acentuada permite a evolução completa dos aromas intensos e complexos da maioria dos vinhos. Já aquelas com bojo bem largo e base mais baixa são ideais para os espumantes aromáticos e doces.
Fonte: Portal Revista Casa Cláudia, consultada em 2 de fevereiro de 2009.
Vai receber os amigos? Acerte na escolha dos copos
03 fevereiro 2009